Schweinefilet mit Portwein Zwiebel Sauce
Zutaten
Zubereitung
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Schweinefilet
Den Backofen auf 140 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Das Schweinefilet auf den Rost legen, die Fettpfanne darunter schieben und im Ofen 20-25 Minuten fertig garen.
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Sauce
Den Bratensatz in der Pfanne mit etwas Wasser angießen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, dann mit dem Portwein ablöschen. Bratensatz zugeben, Apfelessig, Vanilleschote & Lorbeerblatt zugeben. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach reduzieren lassen.
Vor servieren avschmekcen
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Anrichten
Fleisch aus Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Auf dem Teller die Sauce verteilen. Das Filet in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten und mit Portweinzwiebeln bedecken. Petersilie über Portweinzwiebeln streuen.