Auszogne

Ausgezogene, Kirchweihnudeln
pinit
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Auszogne

Difficulty: Mittelschwer Prep Time 95 min Cook Time 30 min Total Time 2 hrs 5 Min.
Servings: 12
Best Season: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Hefeteig

  1. Hefeteig

    Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe mit Milch zugießen, mit etwas Mehl am Rand verrühren und den Vorteig 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. 

    Zicker, Eier, Salz und 50 Gramm Butter zufügen, alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und weitere 60 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  2. Ausbacken

    Die Teigkugeln mit in zerlassene Butter getauchten Fingern ausziehen, dabei den Teigrand durch die Hand gleiten lassen, sodass in der Mitte ein dünnes Fenster entsteht.

    In der Fritteuse oder in einem hohen Topf Butterschmalz auf 170 °C erhitzen.

    Die Küchlein in das heiße  Schmalz geben und eine Seite 1-2 Minuten ausbacken, dabei den Rand zweimal vorsichtig mit heißem Fett übergießen.

    Das Küchlein vorsichtig wenden und wieder 1-2 Minuten ausbacken bis diese goldbraun sind.

    Die ausgezogenen Küchlein mit einem Schaumöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zucker.

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